История реформы трудоспособности

Население Эстонии стареет, и страна стоит лицом  к лицу с усиливающимся дефицитом рабочей силы. В то же время у нас есть люди, которые могли бы внести свой трудовой вклад и ценят возможность активного участия в жизни общества. С помощью реформы трудоспособности мы переходим от пассивной выплаты пособий к обеспечению для каждого возможности активной, полноценной жизни.

  • Речь идет о масштабном изменении, затрагивающем многих людей – по состоянию на 2016 год в Эстонии насчитывается около 100 000 пенсионеров по нетрудоспособности, к ним добавляются работодатели и те, кого реформа касается косвенным образом (родственники; люди, осуществляющие уход за близким и др.).
  • Основная цель изменений – способствовать полноценной жизни пенсионеров по нетрудоспособности и других людей со сниженной трудоспособностью, помогая им найти и продолжать работу.
  • Для многих людей существует подходящая именно к их возможностям работа или деятельность, и государственные услуги способствуют тому, чтобы они их нашли. Все люди работать не могут – в первую очередь важно обеспечить им доход и самостоятельность.
  • Переход на новую систему продлится до конца 2021 года. С начала 2016 года начала оказывать помощь людям со сниженной трудоспособностью эстонская Касса по безработице, которая оценивает возможности человека, предлагает ему услуги рынка труда, в т.ч. реабилитацию, и поддерживает с ним постоянный контакт.  
  • Государство инвестирует в переход на новую систему порядка 200 миллионов евро, в том числе 169 миллионов поступят из структурных фондов Европейского союза. 

По сравнению с ЕС в Эстонии из-за длительного расстройства здоровья выбывает с рынка труда на 10 процентов больше людей, а количество получателей пенсии по нетрудоспособности за последние десять лет почти удвоилось. Одновременно с ростом назначения пенсий по нетрудоспособности в Эстонии улучшились общие показатели здоровья населения. Например, за 2005–2012 годы количество лет здоровой жизни (без ограничений) увеличилось примерно на 5 лет: у мужчин с 48 лет до 53 лет и у женщин с 52,2 года до 57 лет.

NB! Реформа трудоспособности затрагивает схему оценки трудоспособности только людей трудоспособного возраста – она не касается детей до 16 лет и пенсионеров по старости.

 

Как шла разработка реформы трудоспособности?

 

  • Многие страны Европейского союза и ОЭСР за прошедшее десятилетие существенно обновили систему компенсаций людям с потерей здоровья. Направлением изменений стала большая строгость условий квалификации, в то же время расширился доступ к поддерживаемым услугам (услуги рынка труда и социальные услуги). 
  • В 2011 году в Эстонии начались дискуссии об изменении системы оценки трудоспособности и сбор информации о практике других стран. 
  • Весной 2012 года по инициативе Министерства социальных дел была сформирована руководящая группа по разработке страхования на случай нетрудоспособности, в которую вошли представители Министерства социальных дел, Министерства финансов, Эстонской кассы по безработице, Департамента социального страхования, Эстонской больничной кассы и Стратегического бюро Государственной канцелярии. 
  • В 2013 году к руководящей группе присоединились представители Центрального совета профсоюзов, центральной организации профессионального союза служащих TALO, Центрального союза работодателей, Торгово-промышленной палаты, фонда инвалидов Eesti Puuetega Inimeste Fond и Эстонской палаты людей с ограниченными возможностями здоровья. 
  • В подготовку изменений были вовлечены многие представительские организации людей с ограниченными возможностями здоровья. Эстонская палата людей с ограниченными возможностями здоровья и повлияла на окончательный текст закона, и участвовала в разработке услуг (например, защищенная работа и консультирование на основе опыта). 
  • Союз врачей трудового здравоохранения Eesti Töötervishoiuarstide Selts разработал новую методику оценки трудоспособности, основанную на получившей международное распространение системе МКФ – системе оценки функций, то есть возможностей.
  • Для представления реформы общественности и сбора мнений населения по всей Эстонии было проведено множество информационный дней. Разработка законопроекта сопровождалась бурными дебатами в обществе и дала широкий круг тем для обсуждения. 
  • В ноябре 2014 года был принят Закон о поддержке трудоспособности, которому сопутствовали изменения в темах потребности в социальном обеспечении, проблем людей, осуществляющих уход за близкими, доступности медицинских услуг и др. связанных с реформой темах. 
  • В марте 2015 года был принят расширенный пакет услуг рынка труда, включающий услуги как для работающих и ищущих работу людей, так и для работодателей.   
  • Весной 2015 года министры Маргус Цахкна и Раннар Васильев внесли предложение о том, чтобы запустить реформу поэтапно, начав с предоставления услуг целевым группам и отсрочив на полгода вступление в действие Закона о поддержке трудоспособности. Новой датой вступления закона в силу стало 1 июля 2016 г.
  • С 1 января 2016 года Касса по безработице и Департамент социального страхования начали оказывать нуждающимся в помощи новые и обновленные услуги.
  • Весной 2016 года началось обучение методике оценки трудоспособности врачей, которые будут проводить эту оценку.
 

Что рекомендовали эксперты?

 

  • Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), анализируя нетрудоспособность, оценила как более действенную политику, которая рассматривает нарушение здоровья отдельно от способности человека работать, признает обязанности работников и работодателей и связывает выплату компенсаций с обязанностью участия в активной деятельности. Читать дополнительно
  • В 2010 году ОЭСР дала ряд рекомендаций по модернизации системы оценки трудоспособности: ограничить вход в систему, признать обязанности работодателя, связать выплату компенсаций с участием в активирующих мерах (требование активности), предоставлять оплачиваемую работу и взять направление на выплату единого пособия для людей трудоспособного возраста независимо от того, безработные они или у них снижена трудоспособность (single working-age benefit). Читать дополнительно
  • Согласно отчету ОЭСР за 2012 год, в Эстонии примерно 10% людей трудоспособного возраста получали компенсацию в связи с нетрудоспособностью (средний показатель по ОЭСР – 6,6%). При этом численность получателей пенсии по нетрудоспособности в Эстонии в последнее десятилетие росла быстрее, чем в странах ОЭСР. Читать дополнительно: OECD Economic Surveys: Estonia. OECD Publishing, OECD (2012) 
  • В 2102 году был готов отчет PRAXIS «Оценка нетрудоспособности, возмещение дохода и трудовая реабилитация в Эстонии и пяти других странах Европейского союза». Анализ привел к выводу, что случаи нетрудоспособности требуют срочного вмешательства, и что проблемой системы оценки нетрудоспособности в Эстонии является не поддерживающая активность система возмещения, которую следует изменить. Читать дополнительно
  • В 2012 году Совет Европейского союза впервые дал Эстонии рекомендацию улучшить стимулирование населения к труду путем гибкости в назначении компенсаций по нетрудоспособности и повышения целенаправленности их адресации. Читать дополнительно

 

 

Последнее обновление: 22 сентября 2016