Вы здесь

При министерстве социальных дел будет создан совет по защите детей

Правительство приняло сегодня решение сформировать при министерстве социальных дел совет по защите детей, в чьи задачи будет входить определение целей и осуществление государственной политики по защите детей, разработка предложений по обеспечению благополучия и защите прав ребенка, а также подготовка рекомендаций по профилактической деятельности для защиты детей.

«Одна из задач совета по защите детей – принятие стратегических решений, которые обеспечат благополучие и защиту прав детей во всех областях», – сказала министр социальной защиты Кайа Ива. «Поддержка детей и профилактика возможных проблем нуждаются в более пристальном внимании. Создавая совет, мы надеемся вывести темы благополучия детей на первый план и ставить их на видное место при принятии политических решений в какой угодно области».

В совет войдут представители Союза защиты детей, Союза городов Эстонии, Союза уездных самоуправлений Эстонии, Союза ученических представительств Эстонии и Союза молодежных объединений Эстонии, а также министр науки и образования, министр культуры, министр юстиции, министр внутренних дел, министр финансов, а также руководители департамента соцобеспечения и Института развития здоровья. Председателем совета станет министр социальной защиты, в чью сферу ответственности входит координация политики по защите детей.

More news on the same subject

30.03.2017

Родители детей с тяжелой степенью недостатка здоровья смогут гасить учебный кредит

На сегодняшнем заседании правительство одобрило и теперь направит в парламент законопроект об изменении закона об учебных пособиях и учебных кредитах, а также закона о нетрудоспособности, благодаря которому начиная с 1 января 2018 г. у родителей детей с тяжелым недостатком здоровья появится возможность на государственное погашение учебного кредита. Процедура погашения учебного кредита станет значительно проще и быстрее прежнего. Сейчас возможность погашения учебного кредита есть у родителей детей с глубокой степенью недостатка здоровья и у людей с полной нетрудоспособностью.

Kaia Iva
02.03.2017|Ministry of Social Affairs

Правительство договорилось об обновлении системы родительских отпусков и пособий

На сегодняшнем совещании правительство договорилось об изменениях, способствующих объединению рабочей и семейной жизни и более равного распределения заботы о ребенке между матерью и отцом.