Работодателю

В Эстонии усиливается структурный дефицит рабочей силы, в сокращении которого может помочь активное привлечение на рынок труда людей со сниженной трудоспособностью. Наем людей со сниженной трудоспособностью требует от работодателя открытости мышления и преодоления предубеждений, предоставляя взамен преданных хороших работников.

В ситуации нехватки рабочей силы новой нормой является адаптация работодателя к потребностям работника, независимо от его сниженной трудоспособности или других особых потребностей. Сметливый работодатель предстает в новой роли уже сейчас. 

Наем людей со сниженной трудоспособностью: 

  • способствует сокращению дефицита рабочей силы
  • поддерживает репутацию предприятия, являясь показателем ответственного предпринимательства
  • пополняет команду хорошими работниками с нужными работодателю знаниями, личными качествами и опытом
  • повышает разнородность коллектива и его толерантность, что приводит к улучшению результатов работы

По состоянию на начало 2016 года в Эстонии насчитывается около 100 000 пенсионеров по нетрудоспособности, 40% которых уже работают. 
Многие люди со сниженной трудоспособностью справляются с работой, предъявляющей высокие требования. Психические или физические особенности работника могут представлять собой проблему для доступа к работе или организации рабочего времени, но могут дать и уникальное конкурентное преимущество в работе.

 

Услуги для работодателя

 

 

Для работодателей разработано множество мотивирующих дотаций и услуг, предоставляемых эстонской Кассой по безработице.

Подробно прочитать обо всех услугах можно на сайте Кассы по безработице

 

  • Консультирование и курсы для работодателей, готовых принять или уже принявших на работу людей с ограниченными возможностями здоровья или особыми потребностями, однако нуждающихся в знаниях и рекомендациях по поддержке таких сотрудников.  Читать подробнее
  • Дотация на заработную плату, выплачиваемая работодателю при привлечении к работе безработного.  Читать подробнее
  • Возмещение минимальной ставки социального налога за людей со сниженной трудоспособностью. 1 июля 2016 года изменился порядок возмещения государством социального налога, уплаченного за работника со сниженной трудоспособностью. Работодатель, у которого работает человек со сниженной трудоспособностью (у работника установлена частичная или полная потеря трудоспособности или постоянная нетрудоспособность в размере как минимум 40%), может подать ходатайство о льготе по социальному налогу в Кассу по безработице. Это позволяет, например, нанять работника со сниженной трудоспособностью на работу с частичной занятостью намного дешевле, чем обычного работника.  Читать подробнее
  • Дотация на улучшение доступа в рабочую среду и возможности пользования средствами труда, если работнику трудно попасть в рабочие помещения или пользоваться надлежащими средствами труда.  Читать подробнее
  • Возмещение расходов на обучение работника, если работник:
    • в силу состояния здоровья не может продолжать прежнюю работу, и после переобучения или повышения квалификации работодатель предоставляет ему новую работу, либо
    • до поступления на работу работник не менее 12 месяцев подряд состоял на учете как безработный и нуждается в совершенствовании профессиональных знаний и навыков.  Читать подробнее

 

Что думают работодатели?

 

В конце 2015 года по заказу министерства исследовательская компания Turu-uuringute AS провела среди пенсионеров по нетрудоспособности, работодателей и общественности исследование, чтобы изучить отношение к работе людей со сниженной трудоспособностью.

Исследование показало, что:

  • работодатели отчетливо ощущают дефицит рабочей силы, и каждый второй считает наем людей со сниженной трудоспособностью одной из мер решения этой проблемы.
  • 78 % работодателей находят, что наем людей со сниженной трудоспособностью демонстрирует социальную ответственность работодателя.
  • 71 % считает, что налоговые льготы и дотации со стороны государства мотивируют работодателей нанимать людей со сниженной трудоспособностью.
  • 71 % работодателей готов по мере надобности предоставить работнику возможность повышения квалификации или переобучения. 69 % готовы обучить нового работника на месте, если у него отсутствует нужная квалификация. 
  • 69 % работодателей готовы при необходимости сократить рабочую нагрузку, 66 % – изменить график работы в соответствии с потребностями работника.
  • около трети работодателей уже осознанно наняли людей со сниженной трудоспособностью и еще столько же готовы дополнительно взять на работу таких людей. В действительности люди со сниженной трудоспособностью работают в большинстве предприятий и организаций, ведь зачастую внешний наблюдатель не может определить,трудоспособен человек полностью или частично. 
  • пенсионеры по нетрудоспособности в половине нанявших их учреждений обычно работают по гибкому графику и/или на должностях, требующих меньших физических усилий. 

Исследование в полном объеме можно найти ЗДЕСЬ.

Посмотрите видео о том, что думает о найме людей со сниженной трудоспособностью начальник отдела кадров компании Transferwise (эст).

 

 

Наем людей со сниженной трудоспособностью в правительственном секторе

Как органам центральной власти, так и местным самоуправлениям поставлена задача к 2020 году принять на работу в общей сложности не менее 1000 работников со сниженной трудоспособностью, чтобы показать пример делом и поддержать  реформу трудоспособности.

Задача принять на работу 1000 человек разделена между сферами управления и уездами, исходя из распределения работников между учреждениями правительственного сектора по состоянию на 1 января 2016 года. В январе каждого года количество работников со сниженной трудоспособностью в правительственном секторе измеряется заново, и информацию о его изменении получат и правительственный сектор, и общественность.

С целью выполнения этой задачи Министерство социальных дел составило для правительственных учреждений следующие рекомендации:

  • Правительственные учреждения в своих объявлениях о вакансиях и на сайтах выражают открытость и готовность нанимать среди прочих и людей со сниженной трудоспособностью.
  • Правительственные учреждения публикуют свои вакансии на портале эстонской Кассы по безработице.
  • Правительственные учреждения внедряют следующие меры положительного воздействия:
    • в процессе найма обеспечивают собеседование каждому кандидату со сниженной трудоспособностью, соответствующему конкурсным условиям. Соответствующая информация публикуется на сайте учреждения или в его предложениях о работе.
    • предлагают прохождение практики людям со сниженной трудоспособностью, соответствующим конкурсным условиям для вакансии практиканта. Соответствующая информация публикуется на сайте учреждения или в его предложениях о практике.

 

 

Последнее обновление: 24 августа 2016