Социальное страхование и пенсия

Социальное страхование

 

Социальное страхование охватывает разные сферы: пенсия, медицинское страхование и страхование от безработицы.

Министерство социальных дел подготавливает межгосударственные договоры страхования от безработицы и принимает участие в международном сотрудничестве, например, в работе комитетов Европейского Союза и Совета Европы.  

Поскольку Эстония объединилась с Социальной хартией Европы, в министерстве ежегодно составляются отчеты о выполнении принятых на себя обязательств. Социальная хартия – это документ Совета Европы, который служит основанием для защиты социальных прав человека. Социальная хартия устанавливает минимальные стандарты, которые присоединившиеся к ней государства должны обеспечивать своим гражданам. Отчет социальной хартии содержит обзор законодательства, статистики и судебной практики государства.

Вторым важным базовым документом является Европейский кодекс социального страхования. Стандарты Кодекса социального страхования считаются минимальными стандартами европейского социального страхования. Кодекс затрагивает девять видов возмещений по социальному страхованию: медицинская помощь, возмещения по болезни, возмещения по безработице, возмещения по старости, возмещения в связи с несчастным случаем, семейные возмещения, возмещения по материнству, возмещения по инвалидности и возмещения в связи с потерей кормильца.

 

Пенсия

 

Пенсионная система Эстонии подразделяется на три ступени:

  • I ступень: государственная пенсия;
  • II ступень: обязательная накопительная пенсия;
  • III ступень: дополнительна накопительная пенсия.

Трехступенчатая пенсионная система наилучшим образом снижает риски, связанные со старением населения, экономического и политического развития, влияющие на устойчивое развитие пенсионной системы.

I ступень – государственная пенсия

I ступень – государственная пенсия. Указанная выше пенсия означает солидарное пенсионное страхование, посредством которого нынешние налогоплательщики платят пенсию нынешним пенсионерам. Государственное пенсионное страхование обеспечивает человеку доход в случае старости, нетрудоспособности и потери кормильца. В Эстонии выплачиваются государственные пенсии двух видов: пенсии, зависящие от трудового вклада – пенсию по старости, пенсию по нетрудоспособности и пенсию в связи с потерей кормильца, а также минимальную или народную пенсию.

 

 

Пенсия по старости

Пенсия по старости – один из видов государственной пенсии.

Правом на получение пенсии по старости обладают:

  • постоянные жители Эстонии;

  • иностранцы, проживающие в Эстонии на основании временного вида на жительство или права на проживание.

Правом на пенсию по старости обладает лицо, достигшее возраста 63 лет и имеющее пенсионный стаж в Эстонии не менее 15 лет.

 

 

Пенсия по нетрудоспособности

На пенсию по нетрудоспособности имеют право люди в возрасте от 16 лет до возраста получения пенсии по старости в случае, если потеря трудоспособности составляет 40–100%. Основанием для расчета пенсии по нетрудоспособности служит большая из следующих пенсий по старости:

  • пенсия по старости, рассчитанная для лица с постоянной нетрудоспособностью;
  • пенсия по старости в случае 30-летнего стажа, дающего право на пенсию.

Размер пенсии по нетрудоспособности составляет произведение большей из указанных выше сумм и процента потери трудоспособности.

 

Пенсия по потере кормильца

Членам семьи, имеющим право на пенсию по потере кормильца, назначается общая пенсия. За основание для расчета пенсии по потере кормильца принимается большая из нижеследующих пенсий по старости:

  • пенсия по старости, рассчитанная для кормильца;
  • пенсия по старости в случае 30-летнего пенсионного стажа.

Пенсия по потере кормильца назначается в виде процента от указанного выше процента от пенсии, взятой за основание для расчета и в зависимости от количества находящихся на содержании лиц следующим образом:

  • одному члену семьи – 50%:
  • двум членам семьи – 80%;
  • трем или большему количеству членов семьи – 100%.

 

Народная пенсия

Народная пенсия обеспечивает минимальную пенсию достигшему 63-летнего возраста лицу, у которого отсутствует право на пенсию, получаемую в соответствии со стажем, и которое прожило в Эстонии не менее пяти лет до подачи ходатайства о пенсии.

Нетрудоспособным лицам, процент потери трудоспособности составляет 40–100%, которые не располагают трудовым стажем, необходимым для назначения пенсии по нетрудоспособности, выплачивается народная пенсия по случаю нетрудоспособности. 

Кроме того, народная пенсия назначается в случае смерти кормильца членам его семьи, у которых в связи с отсутствием у кормильца требуемого пенсионного стажа не возникает права на пенсию по потере кормильца, если они прожили в Эстонии не менее одного года.

Для подачи ходатайства о народной пенсии необходимо обратиться в Департамент социального страхования по месту жительства.

 

Дополнительную информацию можно получить по инфотелефону Департамента социального страхования 16 106. Время работы: 9:00–17:00.

 

II ступень

Накопительная пенсия основывается на предварительном финансировании – работающий человек сам накапливает свою пенсию, внося 2% от своей зарплаты брутто в пенсионный фонд. Государство добавляет к ним 4% за счет начисляемых с заработной платы работника 33% социального налога.

С 1 июня 2009 до 31 декабря 2010 прекращаются взносы в накопительную пенсию со стороны государства. Желающие на основании заявления могут продолжить с 2010 года делать взносы со своей стороны.

С 2011 года взносы будут вноситься в объеме 50%, то есть государство будет платить 2 процента, а граждане – 1 процент.

  

III ступень

Дополнительная накопительная пенсия. Это – добровольная частная дополнительная пенсия, позволяющая делать дополнительные сбережения, чтобы поддерживать сформировавшиеся стандарты жизни также в старости.

В этой трехступенчатой системе правительство устанавливает правила игры, обеспечивает I ступень, предлагает залоги для II ступени и создает тщательную систему надзора и регуляции II и III ступени. Работодатели делают взносы (в виде государственного социального налога) в рамках I ступени. Работники делают обязательные взносы в рамках II ступени и могут принимать добровольное участие в III ступени.

 
Последнее обновление: 1 июня 2016