Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Законопроект о профилактике нетрудоспособности: можно будет работать во время длительного больничного

23.05.2023 | 09:50

Министерство социальных дел направило на согласование проект поправок к закону, благодаря которым человек, находящийся на больничном продолжительностью более двух месяцев, сможет продолжить работать неполный рабочий день или выполнять более легкую работу и получать вознаграждение. Предлагаемые поправки предоставят длительно болеющим людям доступ к услугам Кассы страхования по безработице для поддержки их трудоспособности. Работник сможет восстановить свой доход, получаемый им до болезни, не утратит связи с рынком труда, а также будет предотвращаться постоянная нетрудоспособность.

По словам министра здравоохранения Рийны Сиккут, Эстония была в числе последних трех европейских стран, которые не разрешали гибкий график работы во время больничного. «С одной стороны, принятие законопроекта поможет людям восстановить свой доход до болезни. С другой стороны, это позволит людям трудиться, пусть даже неполный рабочий день или на более простой работе, которая тем не менее необходима для улучшения физического и душевного состояния. Кроме того, у работодателей будут более гибкие возможности», - прокомментировала законопроект министр Сиккут.  

Руководитель отдела политики здравоохранения Министерства социальных дел и один из разработчиков проекта Ли Пярг отметила, что до сих пор система была ориентирована на то, чтобы решать вопрос постоянной нетрудоспособности только в тот момент, когда ущерб уже нанесен. Данный законопроект – первый шаг к профилактике. Она добавила: «И наш опыт, и практика других стран показывает, что чем дольше человек находится вне рабочей среды, тем с меньше вероятностью он возвращается к работе. Именно так возникает проблема постоянной нетрудоспособности. Это приводит к тому, что средства к существованию снижаются и это особенно сильно затрагивает людей с низкими доходами». 

В проекте поправок к закону о профилактике нетрудоспособности предусмотрен ряд изменений, которые обобщены в таблице, где сравниваются текущая ситуация и ситуация после внесения изменений в закон: 
 

Сейчас После внесения поправок

Компенсация по болезни обычно выплачивается на срок до 182 календарных дней в размере 70% от дохода за предыдущий год. 

Получать доход от работы не разрешается.
 

Начиная с 61-го дня больничного можно продолжать работать.  

Касса здоровья выплачивает компенсацию разницы с зарплатой в период до 122 дней. Разница в оплате рассчитывается на основе заработной платы, действующей на день, предшествующий больничному листу.  

Работодатель выплачивает не менее половины прежней зарплаты.
 

Чтобы иметь право на получение услуг, поддерживающих трудоспособность, человек должен быть признан частично или неполностью нетрудоспособным. 

Трудовой договор может быть расторгнут по состоянию здоровья, если работник не может выполнять свои обязанности в течение 4 месяцев.
 

Услуги по трудоустройству, предлагаемые Кассой страхования от безработицы, доступны с 61-го дня больничного. 

Трудовой договор может быть расторгнут по состоянию здоровья, если работник не может выполнять свои обязанности в течение 6 месяцев.  
 

Решение о работе во время продолжительного больничного является добровольной договоренностью работника и работодателя, для определения характера работы требуются предписания врача-специалиста или врача-специалиста по охране труда. 

В среднем в год примерно 17 000 работников находятся на больничном более 60 дней.  По оценкам, примерно 5 000 человек из них воспользуются возможностью работать во время больничного, а 1 800 человек будут нуждаться в услугах Фонда страхования от безработицы.  

Система предотвращения нетрудоспособности начнет действовать с 1 апреля 2024 года и будет частично финансироваться из Европейского социального фонда. 

В рамках этой же законодательной реформы планируются дальнейшие изменения в выплате пособия по нетрудоспособности: 
 

  • В будущем родители смогут получать пособие по уходу за больным ребенком до 60 календарных дней. До сих пор более длительный перерыв в 12 дней был возможен только в случае лечения рака; в дальнейшем решение будет принимать лечащий врач в зависимости от характера заболевания.
  • Добровольная компенсация недополученного дохода в связи с временной нетрудоспособностью, выплачиваемая работодателем, будет освобождена от социального налога.
  • Если работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам, предлагается более легкая нагрузка, работодатель будет выплачивать ему не менее 50% от зарплаты, действовавшей на день, предшествующий больничному. Разница в заработной плате будет компенсироваться Кассой здоровья. Это изменение важно для обеспечения равного отношения ко всем целевым группам в системе медицинского страхования при выплате компенсации разницы в оплате труда.

Ирина Кузина

Советник по связям со СМИ